BRUSQUETAS DE BERINJELA

Prato simples e barato é uma solução muito prática para servir como aperitivo, entrada ou acompanhando uma bela massa

BRUSQUETAS DE BERINJELA

Brusquetas de Berinjela

O preparo é bem semelhante à receita tradicional, sendo que o diferencial é o uso da berinjela no lugar do pão. Tornando o prato mais nutritivo e super saboroso.

Ingredientes :

1 beringela grande cortada em rodelas (espessura +- de 1 dedo)

100 gramas de queijo muçarela

1 tomate grande picado em cubos pequenos (escolha um bem madurinho)

2 dentes de alho espremido

Sal, azeite,coentro,pimenta do reino e orégano a gosto.

Preparo:

Tempere toda berinjela com sal e pimenta do reino (passe bem dos dois lados)

Depois de temperar ajeite elas em uma assadeira e leve para o forno a 200 graus por 20 minutos (não precisa untar a forma e nem cobrir com papel alumínio tá bom)

Enquanto isso, coloque o tomate picadinho em uma vasilha e acrescente o alho,o coentro e o orégano. Coloque um pouco de azeite e misture bem. Prove e se achar que precisa, coloque um pouco de sal tbm.

Assim que passar os 20 minutos,tire a berinjela do forno e coloque um pouco desse tomate por cima de cada rodela. Cubra com fatias de queijo, polvilhe orégano e volte elas ao forno até o queijo derreter. Prontinho! .

Para quem não é fã de berinjela,dá pra substituir por abobrinha.

Bom apetite!!