CALDO DE MANDIOCA COM BACOM

Caldo de mandioca com bacon bem cremoso, saboroso e com uma receita bem simples!

CALDO DE MANDIOCA COM BACOM

Caldo de mandioca com bacon

500 g de mandioca descascada

100g de bacon picado

1 gomo de calabresa picada

1 cebola picada

cheiro verde a gosto.

Preparo:

Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.

Deixe por 30 após pegar pressão.

Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.

Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.

Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo.

Reserve.

Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.

Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.

Adicione a calabresa e frite ate dourar.

Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.

Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.

DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.

Também pode adicionar folhas, como couve, espinafre, almeirão ou qualquer outra que você queira colocar no seu caldo.

Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.

Bom apetite!!