VACA ATOLADA
Vaca Atolada receita prática para um almoço saboroso

Vaca Atolada
Ingredientes:
1 peça de costela bovina (1,5kg)
1 kg de mandioca crua descascada e cortada em cubos
sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
1 cebola média picada
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de tempero baiano – opcional
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
água quente (o suficiente para cobrir a carne)
cheiro verde a gosto.
Preparo:
Antes de começar, corte a costela em cubos;
Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;
Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho; em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;
Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos)
Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;
Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;
Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;
Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;
Sirva em seguida.
Bom apetite!!