Não erre no hambúrguer caseiro e aprecie um lanche super suculento

Para fazer um hambúrguer perfeito, é preciso saber de algumas dicas especiais! Veja como fazer o prato

Não erre no hambúrguer caseiro e aprecie um lanche super suculento
Hamburguer na churrasqueirashutterstock/Reprodução

Para deixar o hambúrguer bem suculento, a escolha da carne é muito importante. O chef Melchior Neto explica que na hora do preparo, o ideal é escolher um corte com uma boa quantidade de gordura. A proporção correta do hambúrguer é 20% de gordura e 80% de carne. “Seguindo essa medida o hambúrguer vai ficar suculento e mais saboroso. A fraldinha é uma carne que possui um bom percentual de gordura, por isso é muito utilizada nesse preparo. Uma outra opção é a mistura de dois cortes, um mais gorduroso e outro mais magro como, por exemplo, peito e acém”.  

Se quiser variar e preparar o hambúrguer de frango, Melchior indica usar a carne da sobrecoxa, pois tem mais gordura e sabor do que o peito. “Nesse caso vale o mesmo conceito de proporção, então com a carne moída de sobrecoxa é certeza de um hambúrguer saboroso e suculento”, diz.

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