Quarta, 16 Setembro 2020 12:45

Leopardos: fêmeas e machos caçam em horários diferentes

Escrito por
Avalie este item
(0 votos)

A região das montanhas de Udzungwa, na Tanzânia, abriga uma das poucas populações de leopardos que não sofreram grande impacto da ação humana. Sua superfície é coberta por

uma densa floresta úmida, fazendo com que seja impossível ter acesso ao local através de veículos.

Entretanto, uma equipe de pesquisadores do Museu de História Nacional da Dinamarca conseguiu, pela primeira vez na história, posicionar 164 câmeras na região e coletar mais de 5 mil imagens do cotidiano desses animais.

O experimento trouxe grandes revelações sobre os hábitos da espécie. Veja só!

As diferenças entre machos e fêmeas

(Fonte: Ramus W. Havmoller)

De acordo com os cientistas, entender como os leopardos se movimentam durante o dia é uma etapa primordial para protegê-los da extinção. Por muito tempo acreditou-se eles eram animais com atividade de caça apenas durante o crepúsculo, mas o primeiro olhar sobre a população de Udzungwa surpreendeu os pesquisadores.

Através de sensores de movimento, as câmeras capturaram diversas imagens dos felinos em busca de suas presas, como antílopes e babuínos. Enquanto as fêmeas são tipicamente mais ativas durante o período da manhã, os machos tendem a poupar energia para ir atrás de suas vítimas na escuridão da noite.

O líder do experimento, Rasmus W. Havmoller, ressaltou que essa é a primeira vez que alguém consegue identificar padrões de atividade entre leopardos fêmeas e machos. "Os leopardos de Udzungwa são a nossa última oportunidade de estudar essas criaturas em um ambiente diverso, que foi levemente impactado pelos humanos", completou o pesquisador.

Leopardos ameaçados

(Fonte: Pixabay)(Fonte: Pixabay)

Os leopardos são animais "criticamente ameaçados de extinção", segundo o relatório da Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da União Internacional para a Conservação da Natureza. A população desses felinos caiu em 85% durante o último século, ligando o alerta para as organizações protetoras do meio ambiente.

De acordo com a equipe de pesquisa, o fato das fêmeas serem mais ativas pela manhã torna-as mais vulneráveis aos humanos, visto que esse é o horário em que eles são mais ativos. Por isso, entender os padrões de atividade da espécie pode ajudar na elaboração de medidas protetivas.

Existe uma grande preocupação dentro da comunidade ambientalista sobre o crescimento de populações humanas na África e na Índia, onde os leopardos são forçados para fora de seu habitat e transformam-se em alvos fáceis para caçadores.

Ler 40 vezes

Atendimento ao Cliente:  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Suporte ao Cliente:  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Depto financeiro:  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Publicidade & Propaganda: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Notícias

Vídeos

Guia Comercial

Nossa Empresa

Please publish modules in offcanvas position.